In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.8 kg Langkornreis
gemäss Packung zubereiten
10.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken
5.0 Stück Zwiebeln
in Streifen schneiden
50.0 g Ingwer
fein hacken/reiben
50.0 g Pepperonchini
nach Geschmack. fein hacken
1.0 Stück Rüebli
in Rädchen schneiden
1.3 kg Auberginen (g)
in Würfel schneiden
500.0 g Bohnen
Waschen, Enden abschneiden
600.0 g Kichererbsen
500.0 g Sojasprossen
Bambussprossen nich Sojasprossen
Zwiebeln andünsten, danach Knoblauch, Peperoncini und Ingwer dazugeben, 2min weiter dünsten.
Rüebli Aubergine, Bambussprossen Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5min weiter dünsten.
1.5 Liter Kokosmilch
0.8 Liter Wasser
Kokosmilch und Wasser dazugeben.
10.0 g Curry
4.0 TL Kurkuma
Mit Curry und Kurkuma würzen, 10-15min weiter kochen
Alle Zutaten in Würfel schneiden
1.Ratatouille: Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Kräuter in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten dämpfen. Kräuter entfernen.
Kohlrabi schälen, und etwa 5 Minuten dünsten, damit es etwas weicher wird. In dicke Scheiben schneiden.
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, mit Salz beträufeln, damit die Flüssigkeit entzogen wird. Entweder abtupfen oder abtropfen lassen.
Beide Scheiben in Gewürzen und (Panier)Mehl wenden und in etwas Öl anbraten.
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600.0 g Auberginen (g)
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, mit Salz beträufeln, damit die Flüssigkeit entzogen wird. Entweder abtupfen oder abtropfen lassen, in Gewürzen und (Panier)Mehl wenden und in etwas Öl anbraten.
500.0 g Kohlrabi
Kohlrabi schälen, und etwa 5 Minuten dünsten, damit es etwas weicher wird. In dicke Scheiben schneiden, in Gewürzen und (Panier)Mehl wenden und in etwas Öl anbraten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden.
Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und beiseite stellen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Öl mischen. Tomate waschen, putzen und in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und auf dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten grillen. Kräuter waschen, trocken schütteln. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauchscheiben in einer Grillschale kurz grillen.
Auberginenscheiben leicht mit Knoblauchöl bepinseln, mit Pfeffer und Salz würzen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen. Auf jede Auberginenscheibe eine Tomatenscheibe und Kräuter legen. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen, Aubergine darüberklappen und mit Salbeiblüten und Knoblauchscheiben garnieren.
Die Saltimbocca am besten sofort servieren.
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Wenn mit Fleisch: 1/2 dl Öl in Bratpfanne geben und erhitzen. Poulet kurz von allen (den meisten) Seiten heiss anbraten und dann auf Teller schütten und beiseite stellen. Erst nach den Tomaten zum Paella geben.
Falls TN's keine Meeresfrüchte mögen Poulet nehmen.
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0.7 kg Langkornreis
Den Reis in Bouillon Kochen. Das Gemüse gut waschen, und in circa 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
0.1 kg Pepperoni (g)
0.5 g Zucchetti (g)
0.5 kg Auberginen (g)
3.0 Stück Knoblauchzehen
4.0 Stück Zwiebeln
Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne andünsten. Alles Gemüse ausser den Tomaten mitdünsten. Bei mittlerer Hitze den gekochten Wildreis unter das knackige Gemüse mischen. Am Ende Safran und Kurkuma dazugeben bis das Gericht die Gewünschte Farbe erhält. Danach abschmecken.
0.2 kg Tomaten
In einer separaten Pfanne die Tomatenwürfel kurz andünsten nach ca 20-30 Sekunden die Meeresfrüchte beigeben und mitdünsten. Abschmecken. Mit Reis vermengen.
Für Vegis ein Vegiplätzchen/Käseplätzchen oder Polenta mit Mozarella verfeinern.
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2.5 kg Pouletschenkel
Pro Pers 1 Schenkel
Die Pouletschenkel mit Senf, Paprika und Pfeffer marinieren. Alles Gemüse inklusive Zwiebeln in mittelgrosse Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Kräuter zupfen.
Fleisch: Pouletschenkel anbraten, beidseitig gut durchgaren. Die Schenkel in einem Speiseträger warm stellen.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 Liter Milch
Polenta: Milch mit Boullion aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat Würzen. Sobald die Milch aufkocht, die Pfanne vom Herd nehmen und den Maisgriess dazugeben. Alles mit einem Schwingbesen gut umrühren, bis die Masse stockt. Wenn die Masse zu fest wird, einfach weiter Milch dazugeben.
500.0 g grober Mais
4.0 Stück Knoblauchzehen
Ratatouille: Zwiebeln und Knoblauch mit Fettstoff in Pfanne geben und leicht anbraten. Das Gemüse beifügen. Zuerst die Zucchetti und Auberginen danach erst die Tomaten und Peperoni. Die Kräuter/ das Tomatenpuree beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mit Bouillon ablöschen Das Gemüse ca. 20 min köcheln lassen.
Glutenfreie Portion ohne Mehl!
Zucceti vorbereiten (10')
Ei, Rahm, Käsemasse vorbereiten und Salz/Pfeffer abschmecken (10')
Zucceti in Mehl / Eimasse wenden und braten. mind. 30min Ofen bei 200°
Wiederholen mit Aubergine.
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Die Zucchetti und Auberginen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Mit Öl bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Für das Kräuterjoghurt die restlichen Zutaten zusammenmischen.
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