In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Basmatireis
AM TAG VORHER ohne Salz kochen. Nach Möglichkeit flach ausbreiten (z.B. Backblech) und kühl trocknen lassen.
12.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 ml Sambal Oelek
10.0 g Chilischoten
nach Belieben
100.0 g Frühlingszwiebeln
(ca. 5 Stück) weisser Teil mit den Chillies und Knoblauch fein hacken.
5.0 EL Öl
Im Wok (oder grosse Bratpfanne) stark erhitzen. Chillies, Knoblauch und gehackte Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten.
700.0 g Gemüse nach Wahl
Empfehlung: Erbsen.
Dazugeben und kurz anbraten bis das Gemüse warm ist und (je nach Sorte) leicht goldbraun. Dann in der Mitte der Pfanne eine kleine Mulde formen.
10.0 Stück Eier
In einer schüssel vermischen und bei tiefer Hitze in die vorbereitete Mulde geben. Leicht rühren, und sobald es etwas eindickt, mit dem Gemüse in der Pfanne vermischen. So etwas weiter rühren, bis das Ei fest ist, dann wieder eine Mulde Formen.
5.0 EL Öl
In die Mulde geben und wieder stark erhitzen.
Reis in die Mulde geben und ohne Rühren heiss anbraten. Mit dem Gemüse vermischen.
1.0 TL Salz
10.0 g Pfeffer
250.0 ml Sojasauce
würzen, dann Sojasauce dem Rand entlang dazugeben und etwas auskochen lassen.
Grünen Teil der Frühlingszwiebeln fein schneiden und reinmischen, dann sofort servieren.
1. Schnitzel quer in feine Streifen à ca. 3 mm schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zum Fleisch geben.
2. Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einer Schale mischen. Gewürze gut mit dem Fleisch und Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren.
3. Tomaten in Würfelchen schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, salzen. Zugedeckt beiseitestellen. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und erhitzen. Fladenbrote mit Salat belegen. Gyros und Tomatenwürfelchen darauf verteilen. Joghurt darüberträufeln. Nach Belieben Oregano und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles einrollen. Dazu passen Pommes frites oder Brat/Ofenkartoffeln
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5.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Pepperoni
10.0 g Oregano
10.0 g Thymian
6.0 TL Kreuzkümmel
1.0 g Cayennepfeffer
30.0 ml Zitronensaft
5.0 g Paprika
Peperoni mit Zwiebeln und Knobli in der Bratpfanne dünsten, dann würzen.