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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Fleischbälle
Fertige Pastetenfüllung aufwärmen
Kategorie
Datum
01.06.25
Quelle
SPICK
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6.0 Stück Eier
falls möglich: In Eigelb und Eiweiss trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
250.0 g Mehl
2.0 TL Backpulver
mischen
2.5 dl Milch
Mit dem Eigelb unter Rühren dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Vorsichtig das Eiweiss darunterziehen. 10min ruhen lassen.
100.0 g Butter
In der Bratpfanne erhitzen, dann den Teig in kleinen Kreisen in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten.
150.0 ml Ahornsirup
Mit Butter, Salz und Ahornsirup servieren.
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700.0 g Basmatireis
AM TAG VORHER ohne Salz kochen. Nach Möglichkeit flach ausbreiten (z.B. Backblech) und kühl trocknen lassen.
12.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 ml Sambal Oelek
10.0 g Chilischoten
nach Belieben
100.0 g Frühlingszwiebeln
(ca. 5 Stück) weisser Teil mit den Chillies und Knoblauch fein hacken.
5.0 EL Öl
Im Wok (oder grosse Bratpfanne) stark erhitzen. Chillies, Knoblauch und gehackte Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten.
700.0 g Gemüse nach Wahl
Empfehlung: Erbsen. Dazugeben und kurz anbraten bis das Gemüse warm ist und (je nach Sorte) leicht goldbraun. Dann in der Mitte der Pfanne eine kleine Mulde formen.
10.0 Stück Eier
In einer schüssel vermischen und bei tiefer Hitze in die vorbereitete Mulde geben. Leicht rühren, und sobald es etwas eindickt, mit dem Gemüse in der Pfanne vermischen. So etwas weiter rühren, bis das Ei fest ist, dann wieder eine Mulde Formen.
5.0 EL Öl
In die Mulde geben und wieder stark erhitzen. Reis in die Mulde geben und ohne Rühren heiss anbraten. Mit dem Gemüse vermischen.
1.0 TL Salz
10.0 g Pfeffer
250.0 ml Sojasauce
würzen, dann Sojasauce dem Rand entlang dazugeben und etwas auskochen lassen. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln fein schneiden und reinmischen, dann sofort servieren.
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1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
in kleinen Stücken, 50g / Spiess
250.0 g Cherry-Tomaten
1.0 Packung Spiessli
250.0 g BBQ Sauce
oder Teriyaki etc, plus andere gewürze. Spiessli zusammensetzen und mit Gewürzen & Sauce bestreichen, dann Grillieren.
500.0 g Pepperoni (g)
250.0 g Zwiebel
20.0 Stück Knoblauchzehen
0.1 kg Specktranchen
10g / Portion ->155g / Spiess
2.0 kg Gemüse nach Wahl
Rohkost
0.27 Liter Knoblauchsauce
Dip
1.5 kg Brot
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250.0 g rote Zwiebel
in etwas öl andünsten
1.0 kg Haferflocken
dazugeben und kurz anrösten
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen, dann bei geringer Hitze köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entsteht.
500.0 g Tomaten
500.0 g Lauch
500.0 g Spinat
Tomaten, Lauch und Spinat fein schneiden und unter den Brei mischen.
10.0 Stück Eier
Spiegeleier anbraten und würzen
150.0 g Parmesan
Daruntermischen
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500.0 g Langkornreis
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
Reis in einem Topf mit etwas Öl ca. 2min anbraten. Bouillon hinzufügen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
500.0 g rote Linsen
abspülen und mit 5 Tassen Wasser in einen anderen Topf geben.
3.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Stück Lorbeerblatt
hinzufügen und aufkochen. 20-30min bei kleiner hitze köcheln, bis die Linsen gar sind. Mit Salz würzen und überschüssige Flüssigkeit abgiessen.
500.0 g Hörnli
Nach Verpackung kochen.
5.0 Stück Zwiebeln
dünn schneiden und in öl knusprig braten.
2.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Tomatenpuree
Hinzufügen und gut würzen mit Baharat, Salz und Pfeffer. 20min unter Rühren köcheln
1.0 kg Kichererbsen
Reis, Linsen, Teigwaren und Kichererbsen mischen und mit der Tomatensauce servieren. Jeweils mit den Röstzwiebeln garnieren.
Rezept
1. Schnitzel quer in feine Streifen à ca. 3 mm schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zum Fleisch geben. 2. Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einer Schale mischen. Gewürze gut mit dem Fleisch und Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren. 3. Tomaten in Würfelchen schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, salzen. Zugedeckt beiseitestellen. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und erhitzen. Fladenbrote mit Salat belegen. Gyros und Tomatenwürfelchen darauf verteilen. Joghurt darüberträufeln. Nach Belieben Oregano und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles einrollen. Dazu passen Pommes frites oder Brat/Ofenkartoffeln
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5.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Pepperoni
10.0 g Oregano
10.0 g Thymian
6.0 TL Kreuzkümmel
1.0 g Cayennepfeffer
30.0 ml Zitronensaft
5.0 g Paprika
Peperoni mit Zwiebeln und Knobli in der Bratpfanne dünsten, dann würzen.
2.0 dl Öl
500.0 g Falafel
Falafel in der Bratpfanne anbraten
300.0 g Eisberg
5.0 Stück Tomaten
Fein schneiden und als Toppings bereitstellen
500.0 g Nature Joghurt