Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln
30-50 Minuten im Salzwasser kochen
300.0 g Tilsiter
300.0 g Greyerzer
200.0 g Emmentaler
300.0 g Tomaten
200.0 g Essiggurken
200.0 g Butter
In Stücke schneiden und auf Platte garnieren.
250.0 g Quark
250.0 g Nature Joghurt
30.0 g Schnittlauch
30.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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1500.0 g Brot
150.0 g Butter
100.0 g Essiggurken
1000.0 g Rüebli
Schälen (Menge sollte ca. 1.2 Rüebli pro Person entsprechen)
1.5 kg Äpfel
Menge sollte 1.2 Äpfel pro Person entsprechen
200.0 g Emmentaler
250.0 g Schoggistängeli
Menge sollte einem Süss-Riegel pro Person entsprechen
6.0 Liter Tee
15.0 Stück Farmerstengel
400.0 g Salami
4.0 Stück Pepperoni
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200.0 g Emmentaler
200.0 g Greyerzer
100.0 g Tilsiter
100.0 g Appenzeller
den gesammten Käse reiben
100.0 g Zwiebeln
hacken
1.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
250.0 g Weissmehl
Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze trocken mischen
5.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
Milch und Eier dazugeben und mischen
1.6 kg Brot
beidseitig mit der Masse bestreichen und im Öl braten
1.0 dl Weisswein
1.0 Liter Öl
Beschreibung
Militär Käseschnitten im Ofen gebacken... www.haco.ch
Rezept
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Bratbutter dünsten und zuletzt den Belarom Knoblauch beigeben und schnell abkühlen Greyerzer und Emmentaler mit dem Mehl vermengen Eier mit 4,5 dl Milch verrühren, Paprika, Pfeffer und Condimat beigeben und mit dem gemischten Käse und den Zwiebeln zu einer streichfähigen Masse verrühren und wenn nötig nachwürzen Brot in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Weisswein oder der Milch beträufeln Zubereitung: Die Brotscheiben mit der Käsemasse bestreichen, auf gefettetes Backblech legen und im heissen Ofen bei 200 °C goldbraun Backen Tipps: Nach Belieben kann die Käsemasse mit gegarten, geräucherten Fleischwürfeli oder angebratenem, gewürztem Hackfleisch bereichert werden Auch gedämpfte Gemüsewürfeli wie von Lauch, Karotten, Zucchetti, Tomaten usw. eignen sich zum bereichern der Käse-Masse Zum Parfümieren der Käse-Masse eignet sich auch Weisswein oder Kirsch
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300.0 g Emmentaler
gerieben
300.0 g Greyerzer
gerieben
220.0 g Mehl
Halbweiss Mehl
2.0 Stück Eier
4.5 dl Milch
kalte Milch
5.0 g Paprika
3.0 g Pfeffer
Weisser Pfeffer
100.0 g Zwiebeln
Schälen, fein hacken, in Bratbutter dünsten, Knoblauch dazugeben
2.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen, fein scheiden, mit den Zwiebeln dünsten
10.0 g Bratbutter
2.0 dl Weisswein
Alternativ: Milch
1.0 kg Brot
Ruchbrot vom Vortag
Datum
20.05.12
Verwendung
Tags
Vegetarisch, Einfach, benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
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900.0 g Fertig Kuchenteig
Teig im Blech auslegen und dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
400.0 g Emmentaler
reiben
400.0 g Greyerzer
reiben
5.0 dl Milch
5.0 dl Vollrahm
8.0 Stück Eier
verquirlen
10.0 g Salz
Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
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0.6 kg Aufschnitt
0.1 kg Tilsiter
0.1 kg Bergkäse
0.1 kg Emmentaler
0.1 kg Gouda
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1000.0 g Lyonerwurst
500.0 g Emmentaler
beides in Streifen oder Würfel schneiden
60.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
300.0 g Essiggurken
in Scheiben schneiden Etwas des Gurkenwasser zum Salat hinzufügen
0.7 dl Essig
1.4 dl Öl
5.0 g Zucker
8.0 g Salz
0.5 dl Wasser
2.0 g Bouillion
2.0 g Pfeffer
Aus Essig, Gurkensud, Öl, Salz, und Pfeffer eine Marinade bereiten und über die gemischten Zutaten geben. Untermischen und gut durchziehen lassen (Mehrere Stunden).
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
30-50 Minuten im Salzwasser kochen
300.0 g Tilsiter
300.0 g Greyerzer
200.0 g Emmentaler
300.0 g Tomaten
200.0 g Essiggurken
200.0 g Butter
In Stücke schneiden und auf Platte garnieren.
250.0 g Quark
250.0 g Nature Joghurt
30.0 g Schnittlauch
30.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kategorie
Datum
25.04.16
Gewürze
Pfeffer
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2.5 Stück Zwiebeln
125.0 g Butter
625.0 g Langkornreis
1.25 Liter Bouillon (flüssig)
750.0 g Erbsen
62.0 g Parmesan
125.0 g Emmentaler
Beschreibung
Datum
01.07.13
Tags
benötigt Backofen, schnell
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
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700.0 g Kuchenteig
oder 3 runde ausgewallte Backofen auf 180° aufheizen. Kuchenteig auf Backblech legen und mit der Gabel dicht einstechen und kühl stellen
300.0 g Speckwürfeli
glasig braten und abkühlen lassen. Auf Teig verteilen.
6.0 Stück Eier
6.5 dl Rahm
Zusammen mit den Eiern verquirlen und mit Muskatnuss, Paprika und Pfeffer abschmecken. Guss auf Teig giessen.
150.0 g Emmentaler
gerieben Über Guss streuen.
150.0 g Greyerzer
gerieben Über Guss streuen. Die Quiche für ca 40 Min backen und heiss servieren. Schmeckt kalt auch sehr gut.
Kategorie
Datum
17.09.17
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
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300.0 g Bergkäse
300.0 g Greyerzer
200.0 g Emmentaler
300.0 g Tomaten
200.0 g Essiggurken
250.0 g Silberzwiebeln
200.0 g Butter
In Stücke schneiden und auf Platte garnieren.
Kategorie
Datum
13.06.21
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
VORBEREITUNG: Hörnli in Salzwasser kochen und auskühlen. Eier kochen (ca. 10 min). ZUBEREITUNG: Essiggurken in Scheiben schneiden, Tomaten, Käse und Eier würfeln, Schnittlauch klein schneiden. Hörnli mit allem vermengen und Salatsauce darunterrühren. Mit Pfeffer, Salz und wenig Essig abschmecken.
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500.0 g Hörnli
2.0 dl Salatsauce
1.0 cl Apfelessig
6.0 Stück Tomaten
200.0 g Essiggurken
5.0 Stück Eier
10.0 g Schnittlauch
250.0 g Emmentaler
Rezept
Brotaufstrich Vegi noch hinzufügen
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1500.0 g Brot
150.0 g Butter
100.0 g Essiggurken
600.0 g Rüebli
Schälen Menge 1 Rüebli à 60 g pro Person entsprechen
1.3 kg Äpfel
Menge 1 Apfel pro Person à ca. 130 g
200.0 g Emmentaler
250.0 g Schoggistängeli
Menge sollte einem Süss-Riegel pro Person entsprechen
6.0 Liter Tee
15.0 Stück Farmerstengel
400.0 g Salami
4.0 Stück Pepperoni
Datum
09.07.13
Ausrüstung
Lunchsäckli
Rezept
Brotaufstrich Vegi noch hinzufügen
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1500.0 g Brot
100.0 g Essiggurken
400.0 g Schinken
1000.0 g Rüebli
Schälen (Menge sollte ca. 1.2 Rüebli pro Person entsprechen)
1.5 kg Äpfel
Menge sollte 1.2 Äpfel pro Person entsprechen
350.0 g Emmentaler
200.0 g Greyerzer
6.0 Liter Tee
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Pepperoni (g)
1500.0 g Gurken
1/4 Gurke pro Person
Beschreibung
mit Radisli
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10.0 Stück Cervelat
500.0 g Emmentaler
beides in Streifen oder Würfel schneiden
60.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
300.0 g Essiggurken
in Scheiben schneiden Etwas des Gurkenwasser zum Salat hinzufügen
0.7 dl Essig
1.4 dl Öl
5.0 g Zucker
8.0 g Salz
0.5 dl Wasser
2.0 g Bouillion
2.0 g Pfeffer
Aus Essig, Gurkensud, Öl, Salz, und Pfeffer eine Marinade bereiten und über die gemischten Zutaten geben. Untermischen und gut durchziehen lassen (Mehrere Stunden).
500.0 g Brot
Kategorie
Datum
13.06.23
Rezept
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
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200.0 g Emmentaler
200.0 g Greyerzer
100.0 g Tilsiter
100.0 g Appenzeller
den gesammten Käse reiben
100.0 g Zwiebeln
hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
250.0 g Weissmehl
Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze trocken mischen
5.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
Milch und Eier dazugeben und mischen
1.6 kg Brot
beidseitig mit der Masse bestreichen und im Öl braten
1.0 Liter Öl
1.0 kg Eisbergsalat
7.0 dl Salatsauce
Kategorie
Datum
15.12.18
Ausrüstung
Lunchsäckli
Rezept
Brotaufstrich Vegi noch hinzufügen
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1500.0 g Brot
150.0 g Butter
100.0 g Essiggurken
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
400.0 g Schinken
100.0 g Salami
350.0 g Emmentaler
200.0 g Greyerzer
2.0 Stück Pepperoni
1500.0 g Gurken
1/4 Gurke pro Person
1000.0 g Rüebli
Schälen (Menge sollte ca. 1.2 Rüebli pro Person entsprechen)
1.5 kg Äpfel
Menge sollte 1.2 Äpfel pro Person entsprechen
10.0 Stück Farmerstengel
Kategorie
Datum
29.03.24
Quelle
gutekuche.ch
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200.0 g Brot
altbacken
5.0 Stück Eier
150.0 g Emmentaler
gerieben
100.0 g Kräutermischung
frische Kräuter verwenden
125.0 g Cashewnüsse
gehackt
0.5 kg Haferflocken
3.0 Stück Knoblauchzehen
1.75 dl Milch
1.75 dl Wasser
0.5 dl Olivenöl
50.0 g Senf
60.0 g Tomatenmark
250.0 g Zwiebel
fein gehackt
Kategorie
Datum
18.07.21
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500.0 g Halbweissmehl
1.25 TL Salz
125.0 g Butter
kalt
0.65 g Hefe
2.5 dl Wasser
500.0 g Greyerzer
250.0 g Emmentaler
2.5 EL Mehl
5.0 dl Rahm
5.0 dl Milch
5.0 Stück Eier
5.0 g Muskatnuss
0.63 TL Salz
5.0 g Pfeffer
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2.0 kg Kartoffeln
30-50 Minuten im Salzwasser kochen
300.0 g Tilsiter
300.0 g Greyerzer
200.0 g Emmentaler
200.0 g Essiggurken
250.0 g Quark
250.0 g Nature Joghurt
30.0 g Schnittlauch
30.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.0 kg Gurken
0.5 Liter Rahm
50.0 g Herbes de Provence