Vorbereitung:
Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Bratbutter dünsten und zuletzt den Belarom Knoblauch beigeben
und schnell abkühlen
Greyerzer und Emmentaler mit dem Mehl vermengen
Eier mit 4,5 dl Milch verrühren, Paprika, Pfeffer und Condimat beigeben und mit dem gemischten Käse
und den Zwiebeln zu einer streichfähigen Masse verrühren und wenn nötig nachwürzen
Brot in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Weisswein oder der Milch beträufeln
Zubereitung:
Die Brotscheiben mit der Käsemasse bestreichen, auf gefettetes Backblech legen und im heissen Ofen
bei 200 °C goldbraun Backen
Tipps:
Nach Belieben kann die Käsemasse mit gegarten, geräucherten Fleischwürfeli oder angebratenem,
gewürztem Hackfleisch bereichert werden
Auch gedämpfte Gemüsewürfeli wie von Lauch, Karotten, Zucchetti, Tomaten usw. eignen sich zum
bereichern der Käse-Masse
Zum Parfümieren der Käse-Masse eignet sich auch Weisswein oder Kirsch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Emmentaler
gerieben
300.0 g Greyerzer
gerieben
220.0 g Mehl
Halbweiss Mehl
2.0 Stück Eier
4.5 dl Milch
kalte Milch
5.0 g Paprika
3.0 g Pfeffer
Weisser Pfeffer
100.0 g Zwiebeln
Schälen, fein hacken, in Bratbutter dünsten, Knoblauch dazugeben
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
900.0 g Fertig Kuchenteig
Teig im Blech auslegen
und dicht einstechen.
15 Minuten kühl stellen.
400.0 g Emmentaler
reiben
400.0 g Greyerzer
reiben
5.0 dl Milch
5.0 dl Vollrahm
8.0 Stück Eier
verquirlen
10.0 g Salz
Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1000.0 g Lyonerwurst
500.0 g Emmentaler
beides in Streifen oder Würfel schneiden
60.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
300.0 g Essiggurken
in Scheiben schneiden
Etwas des Gurkenwasser zum Salat hinzufügen
0.7 dl Essig
1.4 dl Öl
5.0 g Zucker
8.0 g Salz
0.5 dl Wasser
2.0 g Bouillion
2.0 g Pfeffer
Aus Essig, Gurkensud, Öl, Salz, und Pfeffer eine
Marinade bereiten und über die gemischten Zutaten
geben. Untermischen und gut durchziehen lassen
(Mehrere Stunden).
VORBEREITUNG:
Hörnli in Salzwasser kochen und auskühlen. Eier kochen (ca. 10 min).
ZUBEREITUNG:
Essiggurken in Scheiben schneiden, Tomaten, Käse und Eier würfeln, Schnittlauch klein schneiden. Hörnli mit allem vermengen und Salatsauce darunterrühren. Mit Pfeffer, Salz und wenig Essig abschmecken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Cervelat
500.0 g Emmentaler
beides in Streifen oder Würfel schneiden
60.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
300.0 g Essiggurken
in Scheiben schneiden
Etwas des Gurkenwasser zum Salat hinzufügen
0.7 dl Essig
1.4 dl Öl
5.0 g Zucker
8.0 g Salz
0.5 dl Wasser
2.0 g Bouillion
2.0 g Pfeffer
Aus Essig, Gurkensud, Öl, Salz, und Pfeffer eine
Marinade bereiten und über die gemischten Zutaten
geben. Untermischen und gut durchziehen lassen
(Mehrere Stunden).